Любовь умирает тогда...

Sadovskij
Любовь умирает тогда,
Когда умирают слезы.
Когда золотая мечта
Чернеет от натиска прозы,
Когда в покалеченной мгле
Надрывно кричишь от бессилья
И тащишь по грешной земле
Подбитые временем крылья.
Когда острота дуновенья
Доносит обрывки мечты;
А в порыве взлететь на мгновенье
Не чувствуешь той остроты...
И с утра, еле выйдя из комы,
Заарканенный временем пульс
Ощущуешь вне сердца, вне дома,
Говоря - без него обойдусь.
Обрывая последние нити,
Да с груди уронив Христа,
Убеждаешь себя - изыди;
Но не можешь ответить - куда!..
Любовь умирает... тогда...
И в молитвенном хоре, в церквушке,
Для неё поёт Тамада...
За деньги, лежащие в кружке...


06,03,99