Пленник старости

Летящий Во Тьме
Томимый скукой и печалью,
Один под старость лет своих
С тревожной грустью вспоминаю
Деянья дней своих младых.
Там было все: печаль и горе,
Веселье в танцах и вине,
Леса и горы, звуки моря
И летний вечер при луне.
Всплывают чудные мгновенья
Тревожат старческий мой ум.
Неуловимые виденья,
Как света луч меж тяжких дум.
И на мгновенье забываешь
О дряхлой плоти вековой.
В воспоминаньях оживаешь
И вновь на миг ты молодой.
Проходит миг- виденье тает,
Дряхлеет плоть, слабеет ум;
И старость в мысли проникает.
Я вновь один меж тяжких дум.