Умей любить

Марков Вадим Марк-Георг
Умей любить, любви не требуя взамен,
Давая только сердцу пламенному волю;
Умей любить, не зная в чувстве перемен,
Со всею сладостною мукою, и болью...
Умей любить, но не беря любовью в плен,
Своих любимых поднимая над юдолью;
Когда, любя, их можешь лишь благодарить,
Тогда воистину - умеешь ты любить!