Я сохраню свой грустный мир...

Sadovskij
Мысли рифмами ложатся
На белеющее поле...
Доколе, Господи, сражаться,
Не имея сил и воли,
За их свободу и права,
Где даже против них трава?

Доколе, Господи, доколе
Оберегать мне это поле?..
За шумом взглядов и речей
Ведь скрыт безжалостный ручей.
Ему не выдолбишь запруду.
И я не я, ей-богу, буду,
Если мир лежащих рифм
Не спасу...Он мной храним.

И пока я жив... Пока
Над сердцем стонут облака,
Я сохраню свой грустный мир.
И он останется такой...
И верю: ещё хватит сил
Не дать ручью упасть рекой
На белеющее поле,
Где мысли рифмами ложатся.
Не имея сил и воли,
Я буду, Господи, сражаться!

17,04,1997