Заклад

Zesmiraldas
Одичала я или опешила –
Захотелось послать всё к лешему,
И откинув со лба прядь слипшую,
Заложить свою душу осипшую.

А в закладе смешинки вкусные,
И снежинки как сахар белые,
И глаза твои каре-грустные,
И стихи мои осатанелые…

И беспамятство, и ночи сочные,
Колыбель из цветков недаренных,
Твоих пальцев часы песочные
Мне по коже скользят ошпаренной

А во рту вкус кофе турецкого
И чего-то еще неприличного,
Я шагаю по мосту Кузнецкому
Тут следы от помета птичьего…

Ведь хотелось чего-то раннего,
Непонятного, неизвестного,
Интересно, что чувствует раненый
Зверь, ползущий к утесу отвесному?

А всё будет по-русски писано,
По-заморски у нас не сложится
Кругляшком от фонарика высветишь
Ты на стенке смешную рожицу

«Ну и черт с тобой!» - сплюну в сторону,
Побегу по ступенькам каменным,
«Кто покорная?!!! Я покорная???!!!»,-
Прокричу извергаясь пламенем.

И смешинки брошу в Москва-реку,
И снежинки с часами песочными,
И глаза твои, и фонарики,
И дела неотложные, срочные…

И залога отдать не сумею я,
Самолюбие зря потешила…
Душу, слёзы и смех с сомненьями
Забирай, и пошел ты к лешему!