по марту

Кысь
я ненавижу прощений, прощаний и прошлое.
стилю "стык-в-стык" предпочитаю "внахлест".
в громких словах слишком уж много пошлого,
как семечек в шишках, которые долбит клест.

параллельные линии лишены надежды на встречу.
отражение буквы "альфа" на дне кошачьих зрачков.
рой мотыльков торжественно погребает вечер.
медленные башмаки смерти. шуршание сквозняков

путает строчки, волосы, мысли и даже пальцы.
гнездо из воспоминаний. новокаиновая блокада. наркоз.
лепестки дня закрылись. новорожденным цы -
пленком проклюнулась ночь. гулкие голоса стрекоз

стихли. пелерина сна. зыбкий свет пеленгует следы.
дрожащие блики на сумрачных контурных картах.
вечный вторник. невозможность среды.
под одеялом. с головой. в ожидании марта.