От... злости!..

Sadovskij
Люк последней мечты
Монтировкой реали
С куском мяса почти
Мои нервы сорвали.
И кровяга из вен
Потекла, как из шланга,
По реке перемен
Из меня... из останка.
И отныне, с тех пор
В этой жиже мучений
Мой словесный запор
Не меняет течений.
Он меж двух берегов,
Словно памятник века
На спиртовке мозгов
Настоял человека.
И срывается вниз,
Как капля за каплей,
Моя пресная жизнь,-
Там, где вилы и грабли.
И течёт, и бежит
В обезвоженном танце
С клейкою правдою лжи,
Но не полностью, вкратце:
Сквозь решётку ума
Из шахты сознанья
Вытекает смола
Моего мирозданья!
А на сваях души
На древесном настиле
Одиноко лежит
То, чему научили;
Возвышается страх
На бесцветном помосте...
Там!.. Я сделаю шаг...
Не от горя... От злости!..


09,09,2002