Возвращение

Серж Усманов
Родным дымком моей деревни милой
Повеет ранним утром так знакомо.
Вдыхая полной грудью воздух стылый
Сбегу с пригорка. Здравствуйте! Я дома!

Нет слаще ничего того мгновенья,
Когда, гремя иссохшею сумою,
Необъяснимое почувствуешь волненье,
Увидя белый домик под ольхою.

И, время поворачивая вспять,
Как к алтарю, прильну на миг к крыльцу,
К груди прижму свою старушку-мать
И руку крепко я пожму отцу.

И, залечив душевные все раны,
Я, не успев, как следует, проснуться,
Уйду опять в неведомые страны,
Чтоб ранним утром вновь домой вернуться.