Изгой

Jeka
Ты живешь и бредишь,
Ты живешь и таешь.
Никому не веришь,
Ничего не знаешь.

Ты живешь изгоем
Средь кривых осин.
Упоен покоем
И всегда один.

Ты собрал коренья
Всех своих пороков.
И познав сомнения,
Не познал уроков.

В небе облака,
Скрыли твое солнце.
Мертвая рука
Бьет в твое оконце.
1990 г.