Разбитая дорога

Jeka
Солнце село за горой,
Над планетой мрак сгустился.
Лишь Юпитер голубой
В небе черном засветился.

Уже поздно. Тени крыш
Загустели понемногу.
Ты в окно свое глядишь,
На разбитую дорогу.

Ты все ждешь и ждешь кого-то.
Зря. Лишь ветер пролетел.
Постучал в твои ворота,
А войти не захотел.

И береза тихо плачет
Под твоим окном.
А к тебе никто не скачет,
Не идет пешком.

Грусть легла тебе на плечи,
И накрыла их как шаль.
Ты надеешься на встречу,
Зорко смотришь вдаль.

А разбитая дорога
Все безлюдна и пуста.
Подожди еще немного,
Так как ты ждала всегда.
27 октября 1990 г.