Болтают злые языки...

Jeka
Болтают злые языки
Без устали и лени.
И звезды смыслу вопреки
Бледны как полутени.

И в сплетен грязных кружева
Тебя одеть готовы.
Пустые лживые слова -
Как кандалов оковы.

Косые взгляды из домов
Бросают злые рожи.
И стаи мусорных котов
До тошноты похожи.

Пророки уличной толпы
Приветствуют тирана.
Уже сколочены гробы
Для жертв его обмана.

Тебя ведут на эшафот,
Читают приговор.
Глаза завязаны и рот,
Палач поднял топор.

И жизни близится конец
Бороться нет уж сил.
И гордый радуется лжец -
Тебя он победил.

Ложь торжествует...
Умер ты,
Не сдавшийся толпе.
И только алые цветы,
Мне память о тебе.
1992 г.