Мыслей ход остановился...

Jeka
Мыслей ход остановился,
И в сознании притупил -
Все к чему всю жизнь стремился,
А стремиться нет уж сил.

Оступился, нет дороги,
Темень выела глаза.
А на небе злые боги
Оскверняют небеса.

И земля дрожит от боли,
Плачет в непроглядной тьме.
От бессилья стонет воля
Во вселенской кутерьме.

Потеряв пути начало,
Не найдя в пути конца.
Жизнь истошно закричала
Страшным голосом певца.

Только шепот глупой смерти
Раздается за спиной.
Во вселенской круговерти
Не найти душе покой.

Не найти успокоенья
В чреве мертвой темноты.
Жизнь - прошедшее мгновенье,
Как увядшие цветы.
2 ноября 1993 г.