Звезды

Jeka
Если ты на небо взглянешь,
То увидишь эти звезды,
Озаряющие светом
Бесконечное пространство.
Их движение во Вселенной,
Их бесстрастное мерцание
Поражает взор любого
Кто на небо это взглянет.
И на сердце нет покоя
Потому, что звезды манят
Притягательною силой
И зовут вслед за собою.
И достигнув края неба,
Ты утонешь в бездне черной,
Закружишься в звездном танце
И забудешь про земное.
15 февраля 1997 г.