Екатерине...

Jeka
    Е. А. Молчановой

Екатерине...


Взошла на трон...
Печальна и строга.
Окинула владенья
Мудрым взором.
Не дрогнет жезл,
Крепка твоя рука,
Ничто не властно
Над твоим законом.
Карает меч
Преступников и зло.
И в мире
Торжествует справедливость.
И на твое
Прекрасное чело
Ниспала благодать
И божья милость.
И счастливы народы,
Что живут,
В тени крыла
Божественной орлицы.
В церквях с утра
Звонят колокола -
Попы молебен служат
В честь царицы.
И слава о тебе
Уйдет в века,
Хоть вечность
Превратит дворцы в руины.
Потомки будут
Помнить времена
Правления святой
Екатерины.
18 июля 1997 г.