Ты спишь

Женя Хегай
Забытых движений усталые руки
Не вспомнят, покоясь на белой подушке,
И след прогоревшей недавно разлуки
Разлитую здесь тишину не разрушит.

Ты спишь у меня на постели, не видя,
Как я, неуклюже подкравшись, стою.
Мой взгляд осторожный тебя не обидит,
Сквозняк не испортит прическу твою.

Ты нежным и ровным дыханьем доносишь
Неведомый мир неземных сновидений,
Ты будто о чем-то меня тихо просишь,
Прорвавшись сквозь плен обоюдных решений.

В прикрытой завесою комнате нашей
Никто не поможет нам в нашей борьбе.
Лишь утро крылами незримыми машет,
И я напряженно внимаю тебе.

8-9.09.2002