Я слышала рождение зимы...

Наталья Мурзина
*  *  *
Я слышала рождение зимы,
А ты – любовный шёпот листопада,
Когда, обнявшись, проходили мы
Под сводами простуженного сада.
Я познавала строгость тишины,
А ты – сиротство старого вокзала.
Ты – уезжал, а я – не уезжала
Из босоногой ласковой страны.
Тебе – пора. Не кличу. Замираю.
Мне лишь дождя холодного глоток…
Но дождик лил на всех, не выбирая,
Кто был тогда, кто не был одинок…