Какая горечь властная

Юлия Листвицкая
1

Какая горечь властная
С любовью на паях:
Летает моя ласточка,
Да не в моих краях.
Летай, моя надзвездная,
Летай, моя любовь:
Вся моя мука поздняя –
Ничто перед тобой.
Все отсветы незримые
На дождевой воде
И те, неутолимые,
Печали по тебе.

2

Ласточка моих Атлантик,
Вдаль не уноси крыло.
… Облегающее платье,
Черно-белое перо.
Ласточка моей юдоли
И моих закатных лет,
Вынеси меня из боли
За собою в белый свет.
Ласточка печальной страсти
С поцелуем у виска,
Ты рассеешь мои страхи,
Словно в небе – облака?..
Божьей милостью иль сдуру
Что творю я, боже мой!
… Дай с тебя пылинки сдуну,
Словно с музыки самой.