Как я люблю тебя спящую

Юлия Листвицкая
Как я люблю тебя спящую,
Как я люблю тебя сонную,
Там, в заресничье, таящую
Нежность, до бездн оголенную.
Из расцветающей амфоры
Мирро пригубить пречистое –
Словно у сонного ангела
С губ поцелуи похищены:
Как упорхнувшие бабочки,
Вечно кружатся над временем…
Ты и во сне улыбаешься
Мне или ветке сиреневой.