Забегая вперёд...

Maryina
В предчувствии долгой и зимней стихии
Всё пишутся нежные строчки-стихи,
То колкие льдинки-иголки стихи,
Стихи... смешенье рождественской ёлки,
Нелепой бумажной трухи,
Развешанной в окнах узорных,
Где глохнут шаги ушедшего праздника,
И тоски средь общего шума весёлых гостей,
Моих неоконченных повестей
О детстве далёком,
Забытой до срока
Матрёшки с корявой щербинкой на лбу,
Сидящей в углу на вате под ёлкой...