*** Мы, наверное, птицы...

Левий
Мы, наверное, птицы.
Черно-белые. В красном соусе.
Две печальные птицы:
Ты – по веточкам, я – карнизами.
Наши мертвые лица –
Полумесяцем и полусолнцем.
Наши грустные лица
На морщинки от бед нанизаны.
Даже если ты смело
Затоскуешь на кончике веточки,
Даже если я смело
Вдруг поспорю с карнизной кромкою –
Черным пятнам и белым
Не сливаться, а сечься ветошно.
И узор черно-белый
Из нас ненадежно-ломкий.