Твои глаза

Непрощённый1
Как тень безмолвная, ночная,
Как прошлой сказки силуэт,
Твой милый взор, моя родная,
Несёт лишь мне на всё ответ.

Тону в тени, сжимая локон,
Не понимая прелесть мига,
Ищу я блеск далёких окон -
В тебе черты святого лика.

И как-то быстро, непривычно,
Как будто видимый насквозь,
От взгляда дальше и обычно
Мне в тень укрыться удалось.
               
На зависть ночи и светилу
Тебя не стоит восхвалять,
И после взгляда я в могилу
Могу безмолвную шагать.
                10.08.02