Песня о любви

Golem
Душа обнажена
К тебе прильнувши,
Была поражена
Злым равнодушьем.

Ты, чувства опалив,
Развеял пепел.
Пусть ты несправедлив –
Великолепен.

 Я пламенем горю –
Ты задуваешь.
Всё, что могу, дарю –
Ты отвергаешь.

Могла бы я любить
В самозабвеньи.
Неповторимым быть
Тебе мгновеньем.

Ты –память о воде
В пустыне жгучей.
Неизмерим предел
Тоски живучей!