Чую!

Борис Папуас
(По следам новейших научных открытий в области любви)

Жизнь прекрасна, невзирая:
Если вышибли из рая
Или выпорхнул из ада –
Всё приемлю, как награду.

Всё мне дорого и мило:
И животное Кобыла,
И её сотрудник Дятел.
Даже Пень – и тот приятель.

Но милее всех наука.
Без неё не жизнь - а скука.
Знаю всё про трансвеститов,
Про целебных паразитов,
Чем полезен топинамбур,
А хорей - хреновей ямбов.

А недавно мы открыли,
Что не знали, чем любили:
Мы-то думали - насосом,
А, оказывается -  носом.

Есть в нём, братцы, рудимент,
Что влюбляет нас в момент.
Мы, не хуже мух и мышек,
Чуем запах из подмышек.

Хоть чистюля,  хоть неряха,
Чую запах твой из паха!
А ежели запах мил,
Тут же взял  - и полюбил
(Не во вред её здоровью,
А нежной, рыцарской любовью).

Даже сильный гайморит
Страсти этой не вредит.
Весь в полипах, весь в соплях
Чую милой девы пах!
Но, конечно, и она
Тоже чувствовать должна.

Чтобы краше стать собою,
Я себя уже не мою.
Ем, толстею и потею.
ЕМ, ТОЛСТЕЮ и ПОТЕЮ!
И уже немного чую
Тех, которых очарую.

Пусть брезгливые красавицы,
Видя это, содрогаются.
Ведь сказали убедительно:
Раз им это отвратительно,
Значит, из другого теста –
Не тому козлу невесты!

Но, от страсти чугунея,
Всё же, в паузах, робею:
Вдруг окажется старухою
Та, которую унюхаю –
Жуткой, лысою каргою
С деревянною ногою?
Как избавить обоняние
От её очарования?

Тут, конечно, карты в руки
Тем ребятам - из науки:
Раз открыли, вашу мать,
Так умейте закрывать,
Чтоб не смог я обонять,
Извините, всяку… женщину!

Коль возьмутся все ретиво –
Будут нам презервативы.
Нацепил такой на нос:
Был вопрос – и скис вопрос,
И уже из-под волос
Не поднимется… на женщину!

Но, конечно, и она
Щит от нас иметь должна:
Вдруг ей пахнет не артист,
А насильник и садист?
И не просто любвевед,
А голодный людоед?

Тут, наверно, нужен сразу
Новый тип противогазу,
Чтоб влиял на оба тела:
Чтоб НЕ МОГ и НЕ ХОТЕЛА.

Чтоб злодей, пусть Рембо он,
Пах ей, как протухший слон.
Ну а сам, её завидя,
Ни за что бы не обидел
И всю жизнь в казённом здании
Плакал бы от сострадания.

Коль науке взгляд мой ясен,
То и я на всё согласен.
Если же НЕ ТАК мы чуем -
Лучше по старинке: …
- Вот именно: всеми восемью органами чувств (включая седьмое, а также новый, только что открытый учёными орган).