Коломбина

Елена Гурфинкель
Резвились стайкой голубиной,
Зубрили правила игры.
Но приходила Коломбина,
И дети плакали навзрыд.
И выпал снег. И снег растаял.
И начинал меняться мир.
То просто дети вырастали,
Переставая быть детьми.
А сказка истиной терзала,
Мешая даты и огни.
Они крушили стены зала –
Он становился мал для них.
Кто уходил, глядели косо,
Казалась сказка непроста.
Забавный мальчик
с длинным носом
Не уходил, не вырастал.
Уйти так просто без опаски.
Страшись обратного пути.
Но ведь в финале каждой сказки
Рассказчик вынужден уйти.
А голос, нежный и любимый,
Так звал назад из-за кулис…
Но уходила Коломбина –
И дети плакали на бис…