Цитируя Будду

Юрий Вайн
 Нет огня сильнее страсти.
 Коль пылает он в тебе,
 Над собою ты не властен,
 Не хозяин сам себе.

 Равный гневу есть ли спазм?
 Только гнев тебя настиг,
 Покидает тело разум,
 Ты безумен в этот миг.

 Нет сети, прочней обмана.
 Если ты попал в неё,
 То оставишь интригану
 Состояние своё.

 Нет реки полней желанья.
 Не иссякнет никогда.
 От начала Мирозданья
 Прибывает в ней вода.