Друзьям с ностальгией

Калинин Павел
Святое время! Верные друзья,
как дуэлянты, за девиц сражались.
Никто не выиграл. Горькая стезя
развеяла по свету. Разбежались…
Один гоняет гангстеров в Чикаго,
второй для желтых починяет корабли,
другие дальше. Вот и мне за благо
куда-нибудь уехать, край земли
отныне для меня моя столица.
Я здесь один, вливаю жизнь подкожно,
скучаю редко, тянет удавиться
не чаще, но бывает очень сложно
сдержать себя, поэтому стараюсь
уменьшить эту тягу до нуля.
Пройдет с полгода, может, оклемаюсь,
привыкну к недалекости кремля,
привыкну к поездам и перестуку
железных их колес, купейным кельям.

Найду себе какую-нибудь суку
и музой сделаю, за ласки раз в неделю…