Утончённость

Яковенко Максим
1 часть
Побольше кротости во взоре
И утончённых поступов души
Желает дух мой на просторе
Узреть среди таинственной тиши.

Немного мягкости в шагах
Готов услышать слух невинно,
И дрожь почувствовать в устах
Дыша при этом сильно.

Пелена невинности с луны
Спадёт в мгновенье ночи
На нежнык и дикие цветы,
Каких увидят утром очи.

А соловей на струнах запоёт
Протяжную элегию полей,
Что Красота с небес сойдёт
Целуя волны всех морей,

И, к духу прислонит свои уста,
Блаженно звуками играя:
Наполняя влагаю глаза,
Синице сладко подпевая.
--------------------------------
На скошенной траве мечтая
О красоте и нежности сердец-
Мой дух протяжно воздыхая
Увидел утончённость наконец!

2 часть
Проснитесь! Тьма уже ушла
В чертог свой чёрный и сырой,
Аврора на смену ей пришла,
Окрасив день в наряд златой!

Теперь мелодию в слова
Вливайте речью многогранной,
И с нежностью творя дела
Не забывайте рифмы славной!

И пойте звонко при луне
Любви прекрасные баллады,
С душою чистой во стихе
Играйте смело в маскарады!

И утончённости добавте в мир
Блаженно звуками играя,
Не зря же я устроил пир
О кротости души мечтая!
июнь-июль 2002.
Максим Яковенко