фабрика под снос

Creative
фабрика под снос
      окутанна в дым.
      трубы; из заноз
металлических. ходы,
      уставшие от груд,
      от хаотичности глыб;
и стены на ветру
      замыкаются в углы...

время - паразит
      тянет изо рта
      ржавый язык -
перекошенный двутавр
      в небо, поперёк
      разыгравшихся бурь.
время заберёт
      крышу, стены и судьбу...

                  а за окном - современная чума,
                  новые дома, городская ртуть.
                  только бы с ума
                  только бы с ума
                  только бы с ума
                  не соскользнуть...

в венах - скипидар;
      почки - из камней;
      ресницы - провода -
бегут по стенам во вне;
      трубы пустые;
      сваи стонут без пломб;
и слёзы застыли
      в битое стекло;...

фабрика под снос
      рассыпается в пыль,
      в пепел и в вопрос
непредчастной толпы;
      кто же залетит
      на погасший огонёк,
если воздух вату плит
      под ногами разогнёт?..

                  а за окном - современное кино,
                  траурный венок, городская ртуть;
                  только бы в окно
                  только бы в окно
                  только бы в окно
                  не соскользнуть...

02-08.02