Разговор с природой

Савостьянова
Люби меня, высокое синее небо!
Умереть в объятьях душистого ветра.
Не спрашивай, не подозревай и не требуй.
Слышишь? Дыханье цветов всей планеты.

Чувствуешь? Слезы радости, не боли.
А знаешь ли ты, о чём шепчутся травы в поле?
Даже не жалко сейчас захлебнуться свободой!
К чёрту память, стрелки, минуты, годы…

Время бессмысленно. Есть только здесь и сейчас:
Трепетной нежности шёлк, солнце в ресницах.
Только одна драгоценность спасает нас –
Знание счастья и доброта в незнакомых лицах.

Люби меня, солнце, чувственной лаской тепла.
Я не хочу вспоминать, как мне было душно,
Я не хочу вспоминать, чего я не смогла,
Чего не успела, кто не хотел меня слушать.

Люби меня страстно, зыбкая синь васильков!
Дождь – насквозь ароматная влажность.
Поймешь ли меня? Среди сотен чужих языков
Этот наш. Это странно и страшно, но важно.