Она

Непрощённый1
Частичка света создала мосты,
Когда с тобою повстречался;
И почему желанья и мечты
Я не открою, как я не старался?

И в скольких фразах ошибался,
Признав итог своей мечтой,
И сколько раз перевлюблялся,
Желая быть лишь с ней одной.

Не нужно прошлых тех имён,
Не значим образ, очертанья,
Главней всего, что я влюблён,
И для меня сбылись мечтанья.

Как первый стук ударов сердца,
Как новый смысл старой книги,
Как из тюрьмы спасенья дверца,
И как во мне спасенья лики.

Сейчас как глазки от растенья,
Но в прошлом и другие имена,
Какая разница:для возрожденья
Нужны лишь счастья семена.
                11.08.02