Гимн городу

М.Киселев
  Что тебе мы можем пожелать,
  Город, где устраиваем дом?
  Славу обрести, что есть - не потерять;
  Будь желан в великом и простом.

  Ты, известно с первых давних лет
  Рубежи отчизны охранял.
  Знаем: защищал Русь от многих бед
  И полотен много прочных ткал.

  припев: Счастья, мира  улицам твоим.
          Серпухов, тобой одарены.
          Город, будь старинным, но молодым.
          Хорошей и цвети от весны до весны.

  Ранним утром просыпаясь, ты
  Начинаешь новый бурный день.
  Дарят свежесть бодрости скверы, сады,
  И ночная вновь приходит тень.