состояния

Ками
 1
Исступлённо, он орал, как ребёнок.
Он рычал,
как зверьё,
рёв
вырывая
из горла.

"Отберите судьбину мою!..
Я хочу быть... блестящей селёдкой
Я хочу быть блестящей селёдкой,
остудившей свою чешую на ветру."

 2
Поверженный и побеждённый,
плакал,
душу - в груди - комкая.

"Я искал приюта
в душах чужих,
я искал очага
в сердцах закрытых.
Я кричал им в глаза!
Я орал им в глаза!
Я молчал в их закрытые веки.
А они мне сказали:
ты плохо искал.
побеждённый,
поверженный,
плачущий,
пол - человека".

 3
Измождённый,
стонал...
языком протягивал звуки

"Где кудрявая жи-и-изнь?
где блестящее со-о-олнце?
и ве-е-етер?
ветер, звёздную пыль проносящий сквозь нас?"