Форсайтное

Олег Клим
В Москве есть улица Смоленская,
На ней под арку вход в метро,
Вошел - и словно скорбь вселенская
Змеей вползла в мое нутро.

И хоть не перестало вериться
В свершенья завтрашнего дня,
Я понял - приоткрылась дверца
В день наступивший без меня.