Последние сны уходящего лета

Дюна
Пустые фонтаны, слова на заборе.
Небритый профессор порылся в портфеле.
В неведомых далях лукавое море
Выводит загадочно-сонные трели.

Срываю огнистые рыжие грозди,
По улицам теплым скачу безрассудно,
Смеюсь без оглядки, лукавлю без злости,
И делаю сальто на площади людной.

Лежалые яблоки, белые чайки,
Задиристый ветер, слезинки, намешки,
Случайные встречи, цветастые майки,
Печали и радости - все вперемешку.

Небритый профессор достал беломорку
И снова заводит про то и про это,
Колышется воздух и точат подкорку
Последние сны уходящего лета.