Дисгармония осени

Шеллер
Я выбрался на балкон
Искупаться в желтом пространстве
Колышущемся беспокойно
Подо мной в непонятном танце
Разбиваются волны
С пушистыми, красноватыми гривами
О стены дома
Осыпая брызгами людские спины
Броситься бы туда
Раствориться в желтеющем облаке
Кончиками пальцев коснуться дна
С рвущим голову воплем
Ощутить себя птицей
Раньше я и не думал, что это возможно
От этой бесконечно далекой и странной мысли
Я и сейчас полностью отгорожен
Стеной в сознании
Монолитной, могучей, без единой прорези
И жизнь течет по намеченному плану
Не находя места отвлеченным образам
С этим надо кончать
Пора освободиться от цепей дисгармонии
Море листьев внизу горит как одна свеча
Ждет меня. Я иду, я уже стою на балконе
Готовый к прыжку
Шаг сделан, я вырвал из тела занозу
И лечу, погружаясь в стремительную желтизну
Кусая зубами воздух.