Похмелье

Stagger Lee
Вороны, за окном, ведущим в рай,
Пожирали медленно падаль.
Скрытая боль, держась за край,
Ушла туда, где черный снег падал.
Черный снег, да на белую грудь,
Был человек,
Да, нет - сожрали черви
И мешая уснуть,
Мысли уходят, хлопая дверью.
Дорога в пески
Зовет всех, кто еще не умер от жажды,
Монотонная песня старухи - тоски,
Напоминает о чем-то забытом и важном.
Струны режут нервы и пальцы.
Проникают сквозь мыслей заслон
Звуки плача страдальца
Первым покинувшим жизни перрон.
Молодые ангелы Тьмы
В голове затеяли войну,
Змеи из грез сожрали огни
Это всерьез
В море без дна
Иду ко дну
И бездна одна
Знает мою судьбу.
За нитью - нить
За узлом - узел
Плетется узор багрово-красной смерти,
И сколько не лить -
Кому-то придется пить,
Во что-то придется верить.
В океане глупой любви
Где дно - ангелы да камни,
Утонули уснувшие сны,
Захватив мой воскрик ранний.
Раскиданный по плоскости облаков,
Прибитый гвоздями к жидкости стен,
Я слышу неровный смех Богов,
И тяжелую кровь, что стремится прочь
Из вен.
Плач в глазах, сквозь темное стекло,
Зовет за собой свинцовые слезы,
Сметая как вихрь на дно,
Все последствия неверно выбранной дозы.