Пустота

Stagger Lee
В черной ночи белый снег
Падает на землю
Надо боли – боли нет
Спрятана метелью

Только бешеные ноты,
Сердце пьяное в груди,
Да предверье новой рвоты,
Возле Спаса на Крови.

Нет ни песни, ни молитвы,
Только груда пьяных снов,
Завтра день последней битвы,
А я снова не готов.

Только будоражат память,
Чьи-то глупые стихи,
Только плачущие камни,
Только мертвые огни.

Нет ни водки, ни покоя,
Только странно слабый страх,
Что увижу после боя,
Чью-то кровь на проводах.

Только раненые строки,
Только порванные струны,
Застревает песня в глотке,
Застревают в небе звуки.

Только пьяные базары,
Глупых женщин и воров
И не больно стонут раны,
После песен про любовь.

Только потолок и стены,
Мои верные друзья,
Моя память вскрыла вены,
По-другому ей нельзя.

Только горизонт без правил,
Только не мои мечты,
Этот новый день прибавил,
Слишком много пустоты.