Покаяние пророков

Саров
Новым боярам без рода и племени
Пишут историю смутного времени.
Все перечеркнуто, вырвано, спрятано.
Будет красиво. Ничем  не запятнано.

Кажется им, что осталось немного,
Чтоб заменить наконец-то и Бога.
Ищут царя, подбирают пророка.
Нужно успеть, ведь осталось два срока.

Им невдомек, бесполезны уроки,
Были у нас лже-цари, лже-пророки.
К нам снизойдет никому неизвестная
Чистая дева – Царица Небесная.

---------*****-----------------------

Зачем мы все это придумали
И сами разыграли пьесу?
Тогда, конечно, мы не думали,
Что нужно приподнять завесу...