Душа

Лилия Белая
                Ничто не важно так нам всем,
                Как вдумчивое пониманье.
                Но как порой никчёмно так
                Повёрнутое к нам сознанье.

                Мы часто думаем потом,
                Что вот несчастен, одинок
                И очень редко сознаём
                Не объективный тот намёк.

                А кажется совсем не трудно
                Всего лишь слушать и вникать;
                Спешим подчас мы обоюдно
                И не хотим всё то понять.

                Души работа здесь нужна!
                Но думать о других - так нудно.
                Вот почему болит душа
                И просит жалости подспудно.


                Л.Б.               Февраль 15, 2001