Игра в прятки

Лилия Белая
               

                Пишу опять и мыслю невпопад
                Тому, что так привычно нам...
                И, кажется, что мыслей водопад
                Струится, падает к моим ногам.

                Он  промывает, просветляет суть
                Того, что так необходимо всем.
                Но нам порой не хочется моргнуть,
                Увидеть всё и поделиться тем.

                Храним в себе мы ценности от всех
                И не хотим открыться и дать знать,
                Что, может быть, ты вовсе не "как все"
                И чувственность свою всем показать.

                Одели мы кольчуги на тела,
                На мысли, чувства – "счастье" мы куём...
                Мы думаем, что мы творим дела,
                На самом деле... спрятавшись живём.

                О, прячем мы себя вполне законно!
                Никто не может нас за то пресечь...
                И выживаем мы, вполне определённо,
                Но никогда не знаем... кто мы есть!
               
          
          
                Л.Б.                Март 8, 2001