Странница

Kristi
Когда загорятся на небе огни,
Ты нежной рукою меня обними,
А утром - пусть землю умоет роса,
И ветер наполнит мои паруса!
И я уплыву от тебя далеко...
Ты будешь страдать, а мне будет легко...
Мой ветхий кораблик несёт на волнах,
Вдруг ты осознаешь - нет правды в словах!
И буря на море настигнет меня,
Но я не погибну и в битве огня,
Любую стихию смогу приручить,
Себя, как богиню, заставлю любить!
На том берегу ты остался стоять,
И будешь меня, свою странницу, ждать.
Я точно вернусь! Да вот только когда?
Ведь с толку сбивает шальная звезда!
Куда я плыву? - я опомнилась вдруг,
Мой поиск - беcсмысленный замкнутый круг...
Порву паруса! Я с тобою опять!
Но вырастут крылья, а значит - летать!
Когда налетаюсь, опять уплыву,
Летаю, гуляю, вот так и живу...
...Когда загорятся на небе огни -
не обнимай ты меня, а гони!