Грация для музыки

Яковенко Максим
О, Грация станцуй мне рондо
Неистово и детски вольно.

О, Грация станцуй мне престо
Или тебе не хватит места?

О, Грация спляши кан-кан,
Я попадусь к тебе в капкан.

Меня закроет тень луны,
Коль не увижу я глаза твои.

Меня ударит лучик света
Без твоего ответа.

Меня убьёт святой цветок,
Ведь я поцеловал его чуток.

Где же ветер твой далёкий
И твой голосок высокий?

Где же саван был утерян,
Он страстной ночью был овеян?

Где же ты сегодня спишь
В одиночестве грустишь?

О, Грация спляши мазурку,
А я сяду-ка на чурку.

О, Грация исполним полонез,
Станцуем вместе наконец.

О, Грация я жду танец
                Семи покрывал.
Ну где ты? Я ждать ведь устал!
   
               19.06.2002.