Сказка про вечную любовь или как прекрасный юноша потерял голос

Фиорелла
В тихом скромном городе
С чистой речной заводью
Жил прекрасный юноша
С голосочком  жаворонка.

Каждый день с восходом солнца
Издавался божественный звук.
И сходились к его воротам
Люди с разных далеких округ.

Невозможно пройти было мимо,
Звук притягивал словно магнит.
Его пенье  неутолимо
Проникало сквозь тело, как вихрь.

А вокруг его чудного замка
Разрастался блистательный сад.
Птицы дружно ему подпевали.
Всё цвело у всех на глазах.

Он был так знаменит своим голосом,
Так богат и добр душой.
Он не знал, что однажды вечером
Всё отдаст незнакомке одной.

Он спокойно бродил по берегу,
Распевая тихонько мотив.
И вдруг сквозь одеяло сумрака
Он заметил, что кто-то бежит.

Незнакомка летела, как ласточка.
Ее волосы словно крылья
Развивались под звуки воздуха
Как бы гладили плечи обильно.

Ее стан был тончайшей работы
И горели от счастья глаза.
Он кричал: ''Постой, незнакомка!
Я прошу, не беги от меня!''

Он кричал и вопил, что есть силы.
Речка вышла из берегов
И деревья от шума погнулись,
И разрушились крыши домов.

Но не слышала  она воплей,
 И упорно вперед бежала
 Улыбаясь всему живому,
Руки к небу она поднимала.

Ну а он всё кричал и кричал,
Звал свою ''голубую мечту''.
Неожиданно вдруг замолчал,
Прохрипев напоследок ''Прошу!''

Обернулась тогда мечта,
Подбежала к нему мгновенно.
''Господин, Вы звали меня?''
Он смотрел на нее откровенно.

Но не мог ничего сказать,
Потерял чудотворный голос.
И, взяв руку ее, прижал
К сердцу чуткому и влюбленному.

Город тихий и мрачный стал,
Тишина в нем теперь породилась.
Но хотя, потеряв голос свой
В нем любовь навсегда зародилась.