Песенка наёмника

Тарас Леонидов
Хочешь в ногу шагать?
В грязь впечатывай шаг!
Нам - красавиц лозать,
От жары изнывать!

Что нам? "Фас!" - значит "Фас!"
Гнуть подковы не раз
Можем мы, и не два.
Бог ты, червь или тварь?

Деньги есть и товар,
Больше нет ничего,
Всё забыто давно!
Нам подай гонорар

За хороший удар,
Чтоб хозяин смелел,
Веселел, богател,
Чтоб имел он навар,

Чтоб гудеть в кабаках
Было весело нам,
Да стоять на ногах,
Остальное всё - прах!

Ты не стой на пути,
Всех мы можем смести!
Нашим детям - расти:
Надо след замести...

След наш - им замести.