Цыганщина

А.Ваксель
В таборе горит костер,
в таборе всё песни, пляски...
Ночи, ночи, ночи напролет
плачет сердце, плачет от тоски.

Гей, ромалэ, не жалей огня,
ветер чтоб не мог его задуть.
Табор, табор, уведи меня
От моей тоски да в дальний путь.

Гей, пляши, чавелла, до зари,
да развей песком печаль мою,
да заворожи, заговори
память, память горькую мою.

Ветер буйный братом будет мне,
Матерью седая станет степь.
Расплету судьбу мою, как плеть,
да завить бы заново успеть...

В таборе горит костер,
в таборе всё песни, пляски,
ночи, ночи, ночи напролет
плачет сердце, плачет от тоски.

Dm A7 Dm
Dm C7 F
Gm A7 B
Gm6 A7 Dm