Останутся...

Sadovskij
Когда-нибудь замолкнет
Тиканье часов,
Сердце тихо вздрогнет -
И пройдёт любовь.
Осыпятся надежды
Бесцветною листвой
На белые одежды
Под доской гробовой.
И тьма вгрызётся червем
В расщелину души...
Останутся лишь ветер,
Да колосья ржи...
Небо, воспалённое
От затяжного зноя,
И, в меня влюблённое,
Сердце молодое...

15,08,1997