Мирроточащий дождик...

Sadovskij
Мирроточащий дождик
По осени снова всплакнул...
Забил свой свинцовый гвоздик
В мой гроб и небрежно согнул...
А где-то вверху пряный шелест
Тяжёлой опавшей листвы
Остатки раздумий шевелит
И миррою пахнет...
               Увы...
Сентябрь преклоняет колени
Над стареньким кладбищем грёз,-
Здесь тысячи поколений
И миллиарды слёз...
Здесь дождик над каждой могилой
Молитву с надеждой пронёс
И долго крошил просвирой
В сплетеньи осенних кос...
Я тоже по осени плачу
И крышку ногтями скребу...
Я не могу иначе!
Мой долг - не остаться в гробу.
А где-то в каплице убогой
Кап-кап чьи-то лица на гроб
И пахнут церковною сдобой
Несколько детских утроб.
Икона в предчувствии плачет,-
У кладбища новый жилец!..
И кто-то стоит на раздаче...
И... дальше не видно... Конец!..
Послышались чьи-то упрёки...
И миррой запахло вокруг...
На кладбище грёз нет жестоких...
Сентябрь и дождь!.. Я - ваш друг!..

07,09,2002