Моя могила

Яковенко Максим
Скапаю могилу себе на виду
И в неё при всех упаду!
Одеялом накроет песок и трава,
А тело обмоет одна лишь слеза.
Не будет свечей, столов и поминок,
Не будет вокруг и могилок,
Лишь толька моя одинокая
В три метра от мира далёкая.
Ни гроба, ни савана с плитою
Не будут на веки со мною;
Только один дикий цветок
Будет расти оживлённо у ног,
Пуская корни в моё тело,
Которое его когда- то воспело!
7.05.2002.