Менопауза

Golem
 Читаю книгу жизни
 в который раз,
 но теперь между строк...

Я рассказала тени на стене,
Как убивали женщину во мне.
Но тень столь равнодушно –холодна!
Она в подруги вовсе не годна.
Пожаловалась ласковой Луне,
Как угасало женское во мне.
Сама бледнея под лучами дня,
Она учила мужеству меня.
Поведала я звёздам за окном,
Что молодость была коротким сном,
Что лишь мгновенье длится бабий век,
Что пала я, едва начав разбег.
Как бесконечно тяжко по весне,
Ведь женщина уже мертва во мне.
Воспринимаю только лишь умом –
Не для меня всё расцвело кругом.
Не знаю чем унять тупую боль,
Когда как рану, душу точит соль.
Я к морю бросилась в отчаянной тоске.
Оно писало что –то на песке.
Я разобрала в письменах совет:
-Что ж делать? Вечной жизни нет.
Стань капелькой и растворись во мне.
Я сохраню тебя на самом дне.
Коль повезёт, так возродишься вновь,
Чтоб испытать и счастье и любовь,
И всю положенную долю мук.
И завершится новой жизни круг.

Блаженны те, кто истину постиг –
Не дольше мысли длится жизни миг.