В грустном доме

Stagger Lee
В грустном доме, где все двери во двор
И стекла сажей целованы часто
Живут истекая своею виной
Пара шлюх и ворующий краски

Ночами резкими, как удар поддых
Они обсуждают свое тяжкое бремя
И со свечей выдыхающих дым
Капает медленно в блюдечко время

У них не осталось ни слов ни слез
Они в церквях частые гости
Иконы все выпили, даже любовь
А судьба все бросает, бросает кости

На черном столе пятна их красоты
А в стаканах немытых из чести коктейли
Они по помойкам ищут цветы
И стонут о том, чего не успели

О как упоительна сладкая боль!
Лежать унижаясь перед собою и Богом
Они словно актеры читают роль
В спектакле печальном, убогом

Потом что то все таки произошло
Из цветов лишь один остался
Время встало и куда то ушло
А ворующий краски смеялся